21.10.2018 10:27
Телефон      (495) 780 34 25
МЕРОПРИЯТИЯ

Раздел не найден.




Поиск

Ассоциация фармацевтических производителей Украины

Созданная в Украине Ассоциация фармацевтических производителей Украины объединяет ведущие отечественные предприятия: Корпорация "Артер_умартер_ям", ЗАО НВЦ "Борщаг_вський химико-фармацевтический завод", ЗАО "Фармацевтическая фирма "Дарница", ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", ОАО "Фармак", ООО "Фарма Старт" и прочие.

Ассоциация создана с целью интеграции усилий производителей на повышение эффективности использования их профессионального, практического и научного потенциала, материальных и финансовых ресурсов для усовершенствования фармацевтического рынка Украины и по возможности большего удовлетворения нужд населения Украины лечебными средствами.

При условиях современных трансформационных процессов, которые происходят в мировой и отечественной фармации, особого значения приобретает формирование национальной врачебной политики, которая должна реализовать глобальные цели, в частности, доступность, качество лекарства и их рациональное применение.

Для этого Ассоциация будет принимать участие:

  • в формировании национальной врачебной политики,
  • построении цивилизованного рынка лечебных средств в Украине,
  • разработке и внедрении законодательной базы области,
  • переходе к передовым технологиям и стандартам качества в украинской фармацевтической промышленности,
  • внедрении научных достижений и инноваций в практическую деятельность фармацевтических производителей,
  • разработке и реализации мероприятий, которые будут оказывать содействие продвижению продукции украинских фармацевтических производителей,
  • активному противодействию распространению контрафактной продукции и незаконному обращению лечебных средств,
  • внедрении и защите принципов свободной конкуренции,
  • защите интересов украинской фармацевтической промышленности в государственных органах законодательной, исполнительной и судебной власти,
  • создании новых рабочих мест.

Фармацевтическая промышленность готова к внедрению необходимых прогрессивных изменений, и нужно четко знать в чем они состоят, и на каком этапе они должны быть реализованы в зависимости от общей стратегии развития здравоохранения, так как фармацевтика - это обслуживающая медицину область.

Украинские производители, объединенные в Ассоциацию, предлагают и могут взять на себя ответственность за разработку определенных предложений, относительно дальнейшего развития нормативно-регуляторной базы области, гармонизованной к нормам ВООЗ и ЕС, и подавать подготовленные проекты на рассмотрение соответствующих государственных структур.

В то же время Ассоциация производителей ожидает и желает установить обратную связь с органами государственной власти, чтобы избегнуть разработку ими неэффективной нормативной базы для фармацевтической промышленности и принятие необгрунтованих или нестабильных решений.

Цели ассоциации

Ассоциация образована с целью интеграции усилий производителей на повышение эффективности использования их профессионального, практического и научного потенциала, материальных и финансовых ресурсов для усовершенствования фармацевтического рынка Украины. Ассоциация будет создавать, поддерживать и защищать интересы современной украинской фармацевтической промышленности, способной обеспечивать стратегическую независимость Украины в вопросах удовлетворения нужд населения необходимыми, доступными, эффективными лечебными средствами.

Объединившись в Ассоциацию, производители могут вести конструктивный диалог с государственными структурами не только как исполнители, а как полноправные участники усовершенствования систем здравоохранения .

www.afvu.org.ua


Телефон: (495) 780-3425 (многоканальный)
Адрес: 105082, г. Москва, Ул. Бакунинская. д. 71, стр. 10